jueves, 14 de julio de 2011

Tosta de anchoas, pimientos y cebolla


Es muy sencilla de hacer, y el resultado es espectacular.

Empezaremos cortando una cebolla en juliana, y poniéndola en una sartén a fuego lento con un chorro de aceite. La dejamos pochar hasta que la veamos transparente, y entonces añadimos una cucharada de azúcar moreno. Mantenemos el fuego lento y esperamos a que la cebolla empiece a coger el tono amarronado, entonces la retiramos del fuego y la reservamos.

Cogemos los pimientos del piquillo enteros y los cortamos en trozos, de esta forma al comer la tosta será más cómodo y no nos llevaremos el pimiento entero en el primer bocado.

Ahora toca cortar en rebanadas el pan, preferiblemente un pan que tenga una miga consistente, pues si tiene mucho aire el aceite se colaría. Y lo tostamos.

Ya sólo queda poner sobre la rebanada de pan una cama de cebolla caramelizada, unas tiras de pimiento de piquillo y, por último, 2 o 3 anchoas (dependiendo del tamaño de la tosta y de la anchoa). Y listo para disfrutar con una buena compañía.

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