martes, 19 de julio de 2011

Tosta de bacalao con ali-oli



Mmmm, esta es una de mis favoritas.

Los ingredientes principales en esta tosta son:
- cebolla
- bacalao desalado
- ajo
- ali-oli
- pan
- aceite

Lo primero que tenemos que poner sobre la rebanada de pan tostado es una cama de cebolla caramelizada. Ya os expliqué en la anterior entrada. Tenemos que cortar una cebolla en juliana y ponerla a pochar en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando esté blanda y transparente le añadimos una cucharada de azúcar moreno y dejamos hasta que coja color.

En otra sartén vamos a hacer el bacalao. Yo compré una bandeja de bacalao desalado y desmigado, pero puedes desalarlo tú mismo y desmigarlo después. Para desalar el bacalao tienes que ponerlo en un recipiente y cubrirlo con agua durante 24 horas como mínimo, cambiándole el agua 3 o 4 veces.
Echamos unas 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en la sartén y cuando esté caliente le añadimos un par de dientes de ajo picados. Cuando empiecen a dorarse añadimos el bacalao, y lo freímos.

Tostamos unas rebanadas de pan, ponemos la cebolla y sobre ésta el bacalao. Añadimos un poco de ali-oli y decoramos con perejil picado.

2 comentarios: