viernes, 28 de septiembre de 2012

Muffin de bacon

He de confesar que mi afición por la cocina empezó con la repostería. Me encanta hacer bizcochos, de limón, chocolate, con manzana, con zanahoria... Un día pensé que para variar podría experimentar con magdalenas. Siempre han sido para tomar con el desayuno o a media tarde con un café, es decir, que sólo me las imaginaba siendo dulces. Pero gracias al libro "1 receta, 100 muffins"se abrió un mundo nuevo de posibilidades para mí! Muffins salados!

Para empezar quise probar con bacon (¿a quién no le gusta el bacon?). Como siempre me gusta variar en algo las recetas que veo, en esta ocasión le añadí puerro. Aquí tenéis el resultado:


muffins de bacon


Ingredientes:

  • 250g de bacon ahumado
  • 2 puerros medianos
  • 280g de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 7 cucharadas de aceite de girasol
  • 200g de mantequilla
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • pimienta negra recién molida
Elaboración:
  1. Limpiamos y picamos el puerro. Lo pochamos en una sartén y cuando esté listo añadimos el bacon troceado. Dejamos sofreír unos minutos. Lo retiramos del fuego y reservamos.
  2. Encendemos el horno a 200º sólo abajo. En un cuenco echamos la harina, la levadura, la sal y la pimienta y lo mezclamos todo.
  3. En otro cuenco batimos los huevos, añadimos la mantequilla (derretida en el microondas o al baño María) y el aceite. Lo batimos todo y se lo añadimos a los ingredientes secos. Añadimos también el bacon y el puerro, que se habrán enfriado, y lo mezclamos todo con ayuda de un tenedor.
  4. Repartimos la mezcla en los moldes de magdalenas y lo metemos al horno durante unos 20 minutos.
  5. Cuando las sacamos del horno las dejamos durante 5 o 10 minutos en los moldes y luego las servimos. 
Espero que las disfrutéis. Son éxito asegurado!

No hay comentarios:

Publicar un comentario