Hace un año quise recuperar la receta y hacerla en casa, ¡es tan fácil y rico! Vamos a ello.
Ingredientes:
- 500g de sardinas
- 1/2 litro de vinagre
- 2 cucharadas de sal
- 1/2 cebolla
- 1 tomate grande
- aceite
Elaboración:
- limpiamos bien las sardinas de tal manera que solo queden los filetes y los lavamos en el grifo para quitar las escamas
- en un recipiente grande echamos el vinagre y la sal y lo removemos. Cuando hayamos conseguido disolver la sal añadimos las sardinas, procurando que todas queden cubiertas con el vinagre, y dejamos macerar durante 2 horas
- Sacamos las sardinas, cortamos cada lomo por la mitad y reservamos. Picamos la cebolla en juliana y rallamos el tomate. Lo colocamos todo en una fuente junto con las sardinas y añadimos un poquito de aceite. Removemos para que se liguen todos los ingredientes y listo para servir.
Puedes servirlo como aperitivo en platos o colocarlo sobre tostas o cucharas de aperitivo.
Genial, Elena!!!
ResponderEliminarEste fin de semana me confirmó mi abuela que el bar estaba en vallecas (cerrado hace varios añor), y que fuimos cuando mi tío y mi padre salieron de ver al Rayo Vallecano...
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